Двести с лишним различных очей

Антон Начаров
Двести с лишним различных очей
Разберут по слогам и по смыслу.
Мне не хватит бессонных ночей,
Донести чтоб до каждого мысли.

Кто-то выплюнул, не проглотив,
А кому не хватило катрена,
Третий вовсе не понял мотив,
Извергая неистово пену.

Проходимцы мелькают порой,
Пред глазами летают как мошки.
Иногда собираются в рой
И кусают меня понарошку.

Сотворю от таких кладенец,
Покажу им етитскую силу.
Пусть увидят изящный конец,
Да себе раскопают могилы.

А поэты пускай берегут
Друг для друга больные словечки.
Этим ядом меня не возьмут.
У самих разорвутся уздечки.

Не по нраву кому? Не беда!
У другого прочтите листочки.
Тот другой - рифмоплёт хоть куда!
Идеально поставлены строчки.

Подевался куда-то сюжет,
Философский изюм потерялся.
Зря испачкал десяток манжет
Синей пастой. На совесть старался!

Двести с лишним различных очей
Мне такого увы не забудут.
Им-то хватит бессонных ночей
И плевков дромедара-верблюда.