Суховей

Илья Гуревич 2
Который день жара стоит и не спадает
И мертвено-бледна калиновая гроздь.
Природа ждёт дождя, природа изнывает,
Ей, бедной, позарез сегодня нужен дождь.

Но небосвод покрыт голубоватой дымкой
И воздух как песок - бесплоден и сыпуч.
Но дует ветерок в слепой надежде зыбкой,
Он дует всё сильней и гонит стаю туч.

И вот уже гремит и пыль столбы возводит,
И молнии блестят каскадом ярких дуг,
И ветер как шальной всем этим верховодит....
Но туч растаял след и - тихо всё вокруг.

Ни капли, хоть убей - пыль плавно оседает.
И жаркий день бредёт в удушливую ночь.
Природа ждёт дождя, природа изнывает,
Но небеса молчат, не в силах ей помочь.