Осень

Евгения Чепинг
Поезда простучат мимо сосен
И желтеющих рано берез…
И поселится временно осень
В деревянном домишке под снос.

Не смахнет по углам паутины
И пушистую пыль не сомнет,
Щедро кинет листвы на старинный,
С облупившимся лаком, комод…

Скрипнут жалобно петли дверные,
Стукнут ветви негромко в стекло
И нагрянут дожди проливные
Поплясать, коли время пришло,

На крыльце покосившемся утлом
И на крыше, где мхи проросли.
И туманы расстелются  утром
Покрывалами мокрой земли…

Поезда с перестуками мимо,
С бесшабашностью ввысь ветерки…
Как же все это больно любимо,
До животной глубинной тоски.

Уходящим,  всегда уходящим,
Обреченно болеет душа…
Снова осень колдует по чащам,
Неизбежность ухода верша.