Будь проклят художник

Маленькая Надя
Вчера под половицей сдохла крыса,
Не выдержав таких условий проживания,
Ей в холодильнике негде повеситься
Тут тумбочек нет, а не то что питания.

Хозяин голодный, что даже и жалко,
Хоть с ним ты последний картон подели.
В нем весу, дай бог, кило 40 набраться,
Вобла в пакетах и та посочней.

Зимой тут как в Арктике, летом пустыня,
Фиалки все мрут, даже плесень сошла.
Будь проклят художник и проклят тот вечер,
Когда на ночевку сюда к нему пришла.