Словесный веночек

Евгения Лагунина
Мне отрадно плавить свечи,
И вплетать в венок слова.
Я, наверно, каждый вечер
Перед Богом не права.

Я, наверно, как ребёнок,
Таю в радужных мечтах.
Стиль мой странен и не звонок
В сочиняемых стихах.

Что поделать, верю слишком
В сказки моря под луной,
Верю плюшевому мишке,
Что давно живёт со мной.

С детских лет люблю не в меру
Платья, шляпки и духи.
Про любовь, надежду, веру
Иногда пишу стихи.

Если очень потрудиться,
Можно в строках у меня
Отыскать коня без принца
Или принца без коня.

В этих строках не поэта
Краски смешаны в снегу,
И в часы дневного света
Я понять их не могу.

Но когда вернётся вечер
Из-за сизых облаков,
Тороплюсь я плавить свечи
И плести венок из слов. 

     Август 2016, Крым