Он был из рыб глубоководных...

Герман Калеев
Он был из рыб глубоководных,                Стихотворение посвящается
Все освещающих, но где-то там, "на дне"...         Александру Сергеевичу
Вот, о поверхность вод однажды взмыл               Пушкину, или великому
уж "пасторальный" и свободный,                французскому поэту
-И очи вырвало,----как будто на войне              Делорму де Сент-Бёву,а также
                согл. одной из совр. версий
A cacher ses habits au pied                по материалам инет, Александру
de ce bouleau,                Дюма,не менее прославленно
Et, comme pour un bain,
; descendre dans l'eau                ному воплощённому Сент-Бёву!
"--Спрятать одежды в березках Есенина,
И,... --утопиться в воде не весенней":
Так,....с пустыми глазами,...-тень на снегу...
Бежал наш "Делорм", настигая тайгу,
Бежал не как безумец, не стремглав,
Но озираясь на "московския" красоты.
Герой стихов других теперь "Увы и ах»
Не сможет уж "живым" достичь
"альпийские высоты"
Но по ершовски иль ерёмински,
любимый тот поэт,
Сейчас, как жил, вернулся к жизни тайно;
И современникам пусть хоть на краткий свет,
Донесся стих- BELLE-LETTRE его случайно
Неизданный,--не признанный никем
"Оставленный на произвол страстей".
Лишь Пушкиным замеченный item
-Встань "хоть не надолго" героем новостей.
Но тот, о ком вдруг все загоревали;
На самом деле, жил под именем Сент Бёв!
-Не стоит хоронить себя, едва лишь,
Плачь стихов твоих уже не рёв...