Рождество

Последняя Сайен
А там, где монахи, рассвет.
Там служба подходит к концу.
И мантии траурный цвет
Тебе в этот праздник к лицу.

Там снова под пенье псалмов
Родился Спаситель Христос.
Звездою меж келий-домов
Он весть о рожденьи пронес.

Повсюду царит торжество,
И всюду родные глаза...
Монахи. Кресты. Рождество.
Я знаю! Я помню! Я за!

Покоится тело во сне,
Душа же стремится домой.
Голубкой в родимом окне
Я снова сегодня с тобой.

08.01.2011