Любимой подруге

Домущи Генриетта
Где оно, счастье? В твоих руках...
Ты притаилась... помощи ждешь…
Где он, свет? Здесь только страх…
И боль, и тьму в душе найдешь…

А счастье – жмется и дрожит,
А счастье – устало веселиться…
Но ты им – и таким дорожи…
Сквозь все это… просто молиться…

А ты береги это слабое счастье,
А ты солнышком сама засвети.
Лучшее в мире – тепло, соучастье,
Светлее нет ничего на пути…

Сердце твое – одно! Душа – тоже!
Улыбка и боль не повторятся!
Ты – одна! На других не похоже
Будешь плакать, шутить и смеяться…

И сточки свои напишешь,
Может, с моими созвучны…
Весна? Суета? Что ты ищешь?
Отчего тебе радостно? Скучно?

Знаешь, ты – звездочка звезд,
Как я, одна сияешь светом…
И мир твой тоже ведь непрост,
Мрачен, но светел при этом…

И без тебя – здесь на улыбку меньше,
И без тебя – мир на слезу беднее,
И без тебя – здесь празднует грешник,
А праведник - грустит сильнее…

Много звезд – это уже свет,
Много звезд – это уже сила,
Или хотя бы из трех букет –
Уже бы тьму сломило!

Или хотя бы – дружный дуэт,
Это –тоже  уже достиженье!
Не говори, что счастья нет,
А лучше верь, что есть спасенье!


2008