Тайны Венеции

Свет Лана Шнайдер
                По картине Ю.П.Анненкова" Венеция"

              Мне снилась Венеция в сером тумане,
              Где город простужен осенним дождём...
              Дремали гондолы на цепи в нирване,
              Теряя обличье в безделье своём...

              Туманная роспись на облаке тает...
              И чуть шаловливо мелькает рассвет.
              А замок безмолвием утро встречает-
              Потухшие окна, и  жителей нет...

              Размытое небо пугает палитрой...
              Тревожные тени плывут в вышине.
              Картина становится сказкою хитрой-
              Наяды манят средь подводных  камней...

              Венеция- тайна, рождённая в море.
              Там песнь гондольеров ласкает причал.
              И колокол звучно гласит на Соборе,
              Что час обращения к Богу настал...

            ...Проснулась, а солнце смеётся в окошке.
               И ветер играет листвой сентября.
               Прекрасное утро...с печалью немножко,
               Но,снилась Венеция, видно, не зря...