Заблудился

Николай Шведков
Заблудился среди сосен,
Как в далёком детстве я.
Прелой хвоей пахнет осень,
После редкого дождя...

Не могу найти дорогу
В лабиринте жутких снов.
Бьёт душа моя тревогу,
Вырываясь из оков.

Вылетаем с ней из клетки
В длинный, светлый коридор.
Раскрутились, как в рулетке,
И рванулись на простор.

Только стали отрываться
От поверхности земной...
Мне с душой пришлось расстаться,
На отрезок небольшой.

Я упал в глухую чащу
Измочаленный, в бреду,
С раною кровоточащей,
Не пойму куда бреду.

Спотыкаюсь о коряги,
Я совсем ослеп от тьмы.
Донимают доходяги,
По лицу секут плетьми.

Вислоухие уроды
Затевают маскарад,
Водят мимо хороводы,
Закружить меня хотят.

Неужели отравился,
Наизнанку воротит?
В преисподней очутился
Или только по пути?

Не пойму, где я слоняюсь,
На земле иль в небесах?
Боже, Правый, каюсь! Каюсь!
Отпусти, молю в слезах!

Пресловутое виденье
Опьянило разум мой!
Покрестился, наважденье-
Расступилось предо мной!

За короткое мгновенье,
Боль исчезла из груди.
Наступило - просветленье!
Вижу выход - впереди!

Между ветками - дорога
Показалась, наконец.
Уношу, скорее ноги.
Повезло однако мне!

       1991 г.