Мои повесились бараны...

Ирина Гутовская
Мои «повесились бараны»,
В момент исчезнувшего сна,
Когда бессонница, так рьяно,
Ворвалась в мысли, а луна -
Терзала душу ликом пьяным.

«Считать баранов» бесполезно,
Они «повесились» от страха…
Верёвки, туши… Безобразно…
Их тьма отправила на плаху,
И уготовила свой «праздник»…

Теперь с ухмылкой, в стороне,
Стоит и смотрит на мученья…
Бессонной ночью, в тишине…
Лишь утром будет облегченье…
(«Баранов» все же жалко мне…)



* иллюстрация из интернета