Явь, наваждение, сон?

Ирина Ворох
Явь, наваждение, сон?
Прошлой ли жизни черты?
Ветер шепнул тихо: «Он.»
Сердце ответило: «Ты…»
Разум воскликнул: «О, нет!
Чую разлуку и ложь,
Пропасть загубленных лет…»
Память кивнула: «Что ж,
Ну – ка, давай поглядим.
Жизнь – это слезы и боль,
Вечных  сомнений дым…»
Опыт сказал: «Уволь!»
Вот и готов ответ.
Что там еще гадать?
Губы промолвили: «Нет».
Нет! Больше – никогда!