Ну вот и все...

Последняя Сайен
"Он опустел до поры. А должен стать Храмом".
"Царствие Божие внутрь вас есть".

Ну, вот и все. Уже на сердце легче стало.
Каких-то пара дней страданий и мольбы,
И будто вас в моей душе и не бывало,
И словно в землю все былое закопала
И прогнала из разворошенной избы.

Сижу одна. Вокруг лишь жалкие осколки -
Осколки памятных событий и утрат.
Свеча мерцает у засаленной иконки,
Псалтирь раскрытая, да крестик чуть в сторонке...
Они о вере незабытой говорят.

Ну что ж с того, что дом мой пуст и не украшен?
Лишь выместь сор, да протереть былую пыль...
И оказался этот день совсем не страшен,
Ни мне, ни вам. Из нас никто не ошарашен.
А на ветру о чем-то все поет ковыль.

Гляжу кругом: "Ну что, наверное, и Храмом
Могла бы стать моя хибарка чуть поздней!".
Мне б исповедать прегрешения со срамом,
Молитвы чистой покадить бы фимиамом,
Да отослать бы всех непрошеных "друзей".

И в этом некогда разгульном и веселом
Публичном доме станет тихо и светло.
И буду я одним счастливым новоселом.
И слух пройдет по всем окрестностям и селам,
Что я совсем уже, наверное, "того".

Пускай твердят. Мне не до них теперь, я с Богом!
Мне так легко и так отрадно наконец!
Свою любовь я оставляю за порогом.
Любовь Святую показует мне Отец.