Какая ты дура, мой ангел...

Олег Озарянин
            " Какая ты дура, мой ангел!"
                (А.С. Пушкин в письме Н.Н. Пушкиной)

Какая ты дура, мой ангел!
Сдалась нам чумная столица?
Увязли в любовном цугцванге
И лучше бы – не шевелиться!

Привыкнув к просторам деревни,
К размеренной жизни неброской,
Тебе, распрекрасной царевне,
Чего ль не хватает? Загвоздка!

В деревне духовней натура,
Что будит мечты в человеке...
Какая ты всё-таки дура,
А я дурачок твой, вовеки!