Поэма о Забвении. Глава I. Часть V

Яна Волынец
Но всё-таки среди веселья,
В минуты горького похмелья
Душе, очнувшись от дурмана,
Невыносимо от обмана.

На этом пиршестве порока
Ей, как и вам, так одиноко.
Вновь гложет Души вам тоска,
И кровь стучится у виска.

Вдруг пробуждается в Вас Совесть,
И вашей земной жизни повесть,
Какая есть, вся, без прикрас,
Как лютый зверь терзает вас.

Вы понимаете прекрасно,
Что ожидание напрасно.
Не вымолить, увы, прощения
Взывают жертвы об отмщении.

И не уйти Вам от Суда,
Хоть и попали Вы сюда.
В стране Забвения и Порока
У преступлений нету срока.

Ждёт вас всех грешников расплата,
Не откупиться нынче златом.
Да, нет страшнее наказания -
Нечистой Совести терзания.

Устав от безысходной Доли,
Душе так хочется на волю.
Чудовищна, поверь, напасть
В Забвение вечное попасть.

Одолевает вами Страх,
Что неразборчивы в делах
Порой вы были в земной жизни,
И праздник ваш подобен тризне.