Август, лето завершая

Борис Цвык
Август,лето завершая,
В гости осень приглашает,
Выпить зорь последних грог,
Как прилежности урок.

Осень робко в храм вошла,
Жёлтый листик подала.
Август,в щедрости своей,
Подарил цветы все ей:

"Принимай цветы - не жалко,
Нам от них уже не жарко..."
Осень приняла сей дар,
Как источник её чар.

И рисуются картины,
Как багряные витрины.
Август тает,как мираж,
Осень - в золоте тираж!