Обними меня

Медовица Травушкина
Обними меня - мне холодно,
Вон какой сорвался ветер,
Набежала тучка с молнией,
Нарядила нашу встречу
В косы с лентами и блёстками,
В ожерелье из рубинов.
Я хватаю малой горсткою
Эти огненные сливы.
Слив, поди ж ты, да не меряно,
Жгут до самого крылечка,
И горит огнями дерево,
А на нём моё сердечко.-
Возле дома, крыша рядышком,
По старинке, из соломы,
А в дому шипят оладушки,
Да чаи кипят медовы.
Постучу – засов откроется,
Кто-то выглянет – не пустят.
Хлынет дождик – тропка смоется…
И назад бы –
Пусто…
Пусто…