Грозовое лето

Александр Разбойников
(буря с песней… вечно сёстры...)

***

Грозовое лето.

Грозовое нынче лето:
что предвестником, …чего?
Брось, поэт, - «болото» это…
«им» …прекраснее всего.

Что для «них» всего прелестней?!
- «буря! скройся… навсегда…».
Соколиная… чем песня, -
лучше …тухлая вода.

А Поэт сидит и пишет,
«про любовь в южных морях»,
шторма он предвестье слышит,
- на листе слова… горят.

...............................

Пишет, - «рвётся он из кожи»,
часто, не подняв… главы.
А «плутов» - с экранов рожи,
рыла свинские, - увы!

Коль уродливое время, -
то «уродов» - через край!
Коль несёшь ничтожеств бремя,
в «власть»… «их» молча выбирай…

«Соплеменник» стал… сопливый, -
«обыватель»… весь «народ».
Жизни не дадут «красивой», -
молча, слюни… подберёт!..

...............................

…Изумрудный снится остров,
…море, - неба голубей…
Заточу перо я «остро», -
что ж пиши… и не робей:

…«Мой» корсар, своей подружке
перстень обещай вернуть…
Пей вино из полной кружки,
пей и… продолжай свой путь!..




(коллаж авт. из фото инт.)