Доверие

Алексей Комарницкий
Не доверяй никому с окружения,
Не пытайся порвать гармонию.
Не придавай ничему значения,
Доверь своему молчанию.

Никогда не дадут тебе руку,
Коль узнают где ты застрял.
Прислушайся ко внутреннему стуку,
Он подскажет где финал.

Ожидаешь всегда гуманности
К твоим глобальным проблемам.
Намекнут тебе на странности,
Будут рады твоим потерям.

Прильнешь ты кому-то к груди
В своих расстроенных чувствах.
Ты, человек, побольше грусти,
Скажи о внутренних убийствах.

Скоро так тебя разорвут,
Не делай им открытий.
Пусть лучше звуки твои лгут,
Чем быть в центре событий.

Зачем ты вылез напоказ?
Тебе ведь не помогут.
Не надо столько фраз!
Тебя не берегут.

Насмешек стало быть больше.
О, Бог, разве ты мёртв?
Встань и думай, как Ницше,
Ищет народ себе жертв.

Доверил души своей ноты,
Позор теперь получай.
В тебе ощущение рвоты,
С этой рвоты теперь вылезай.

Себе самому доверяй,
Только тебе нужны твои слёзы.
Сам себя поздравляй,
Когда пройдут в сердце грозы.

Помни, прежде, чем кого-то обнять:
"Чем шире твои объятия, тем легче тебя распять".