Первый лист. Романс. Лимерики. 20. 08. 2016

Галина Лебединская
*****************************

Первый лист, жёлтый лист, золотой!
Ты - осенний предвестник немой...
Подниму этот лист -
Он совсем не душист;
Осень тихо крадётся за мной.

Как последние звуки любви,
Ночью песни поют соловьи.
Грустно: лето прошло,
Вместе с ним и тепло...
Их попробуй-ка, останови!

Но со мною тепло твоих глаз,
Свет в которых ничуть не погас.
В них смотрю, дорогой, -
Хорошо мне с тобой:
Как любила, люблю и сейчас...

*************************


Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.