Заметелило утром, десятого

Рим Хасанов
Рим Хасанов
Заметелило утром, десятого.
Значит, хочет вернуться зима.
Гололёда, народом проклятого,
наметёт за ночь нам задарма.

А ноябрь календарно - лишь осень,
все забыли об этом давно.
Мы зиму не метелить попросим.
Не послушает ведь, всё равно.

Мы относимся к северным странам,
с детства к зимам нам не привыкать;
снова тихая зависть к южанам
начинает во мне возникать.

Жирный кот на подстеленной шали,
словно высокомерный эстет.
Его лапки и снега не знали,
и в мозгах его лишь кити-кэт.