Он на неё смотрел в упор

Анатолий Дмитренко
Он на неё смотрел в упор
Всё время, не мигая,
Как будто с кем-нибудь на спор,
Вниманием пугая.

Что у бродяги на уме?
Возможно, сам не знает.
Молчит, козёл, ни «бе», ни «ме»,
И страхи нагоняет!

Что делать? Вдруг последний час,
До срока явно, пробил?
А, может, он уже не раз
Кого-нибудь угробил?

В уме ходы все просчитав,
Она решила: ноне!
И, очень резко с места встав,
Метнулась в дверь в вагоне!

Он тайных чувств не приоткрыл
Ни мимикой, ни жестом –
Метнулся тоже и накрыл
Покинутое место!