Зацветает черёмуха в мае

Рим Хасанов
Рим Хасанов
Зацветает черёмуха в мае
и приходят в страну холода.
По- другому никак не бывает,
совершается это года.

Зацветает черёмуха в холод,
ожидаемый теми, кто знал;
а кто нет, потому что был молод,
тот всегда, словно лох, простывал.

Не считаюсь я лохом, конечно,
по причине всех прожитых лет.
Но цветение хоть и не вечно,
к холодам тем желания нет.

Мест черёмуховых невеличе,
хватит пальцев моих посчитать.
Но природа поверья и нынче
тупо пыжится вновь соблюдать.

Маги, с нас гонорары взимая,
обещают нам это и то;
но цветенье черёмухи в мае
отменить не сумеет никто.