Проливной дождь

Рим Хасанов
Рим Хасанов
ПРОЛИВНОЙ ДОЖДЬ
Из прорвавшейся ниши,
то сильнее, то тише,
в миллиардном количестве;
этот город найдя;
и в небесном величестве,
упиваясь в излишестве,
в нежеланном мистичестве
льются струи дождя.

И откуда там, в небе,
там, в космическом чреве,
как в задуманном гневе
неизвестной орды,
где-то в небе хранилось,
до поры накопилось,
а теперь выливается
столько лишней воды!