ЕГЭ

Виктор Мамонтов
Окончен вновь учебный год,
Выпускников всех ждёт озноб.
Опять ЕГЭ им всем сдавать,
А значит, будут раздевать,
У всех айфоны изымать.
Собак нагонят целу свору,
И взвод ментов по коридору.
Две сотни камер уж глядят,
Металлоискатели звенят.
Дрожащих их, в последний раз,
Сдавать ЕГЭ проводят в класс.
По партам их рассадят в ряд,
Нацелят пристальный свой взгляд,
Две сотни современных камер,
А на столе ещё и сканер.
Вот так, пройдя кошмарный шок,
Настал последний их УРОК.
Какой ДУРАК, придумал это?
Здесь личность детская задета!
Уже их слышен детский ГЛАС:
- Родители, СПАСИТЕ НАС!
Виктор Мамонтов. 17.05.2016г.