Верю, Господи!

Последняя Сайен
Верю, Господи, что не ложны
Все слова и обеты Твоя.
Но придти к Тебе, как же сложно!
И в стократ тяжелей без Тебя.

Верю, Творче мой, не осудишь
Нерадивой души мольбу.
Благ и кроток как прежде будешь,
Не оставишь Свою рабу.

Обещал Ты, Царю и Боже,
Всем просящим Тебя, подать
Духа Истины, что возможет
Нам к спасению путь указать.

Говорил, что научит Той
Нас всему, чтоб с Тобою быть -
Как молиться и как любить,
Как души обрести покой.

А коль так, то прошу, Владыка,
Чудный Дух Твой пошли и мне.
Да избавит мя слез и крика,
Нескончаемых мук в огне.

Знаю, Отче мой, несть спасенья
Мне от дел моих в Судный час...
Токмо верую в Воскресенье!
Токмо знаю - Ты любишь нас!


10.08.2011