Я разучилась писать о любви

Последняя Сайен
Я разучилась писать о любви.
Да и умела ли? Все виденье!
Все лишь слова, и стихи мои
Лишь только жалкий этюд вдохновенья.

Я обманулась не раз, мой друг,
Сердца сшивая железной нитью.
Все в мире рвется: сплетенье рук
И неразумных сердец соитье.

Прелюбодейство пред Богом душ.
Любовь земная как страсть калечит.
Мне ж достояньем явилась глушь,
Она со временем все залечит.

Я верю в дружбу и верю в Свет,
Что все объемлет Своей Любовью.
У нас же этого чувства нет.
Есть только страсть, вперемешку с болью.

09.09.2011