Круговорот человеческой мысли

Ирина Куделина
В мире есть тысячи людей.
Также есть и тысяча вопросов:
"Как это?", "Зачем?", да "Почему?"
Вопросов много, но для человека важен лишь один
Довольно спорный и проблемный - "Почему?"
"Почему же это так?"
"Почему мы не живем на небе?"
Но все это просто пустяк
Человеку свойственно хотеть все знать,
Но больше для него интересней это:
"Почему я живу?"
"Почему мне бывает одиноко?"
"Почему мечтаю об этом?"
"Почему не делаю именно это?"
И так бесконечно
Человек только думает об этом
Постоянно ищет ответ,
А по ходу дела спрашивает опять:
"Почему?... Ну, почему же?... Почему?"
И все опять по новой
И крутятся так людские мысли
Как белка в своем колесе.