От моих холодных пальцев...

София Селектор
          1
От моих холодных пальцев
до тепла твоих ладоней ;
Самозванкой к Самозванцу
сквозь и через миг бездонный.
Здравствуй!
Взгляд, как окна, настежь.
Я пришла в твои владенья
дамой ночи черной масти
безоглядной, как виденье.
Принимай.
Ты ждал, я знаю.
Я себе сегодня верю.
Ночи в середине мая
сами открывают двери.
Ночи, терпкие, как вызов,
с легким холодком дуэльным.
Только не спугни мой призрак
в зыбкой дымке акварельной.

         2
Птичий хор трубит победу:
с новым утром ; новый праздник.
Догорает ночь рассветом,
той, прощальной, вспышкой страсти.
Догорает.
И не нужен
свет костра при свете солнца.
Догорает.
Пеплом вьюжит
и дымком остывшим вьется.