Письмо духовной сестре

Последняя Сайен
Не бойся, я не осужу,
И не коснусь души ранимой.
Известной будь, иль будь гонимой,
Тебе ни слова не скажу.

Напрасно я помочь пыталась,
Как Донкихот бросалась в бой,
Сражаясь с мельницей-судьбой,
Что Божьим Промыслом вращалась.

Напрасно, свой растратив пыл,
На бесполезную тревогу,
Я остывала верой к Богу.
Ведь Он Один меня любил.

Мне тяжело, а мир жесток и бесприветен.
Так часто нет желанья жить...
Но жизнь за Бога положить -
Мой кровный долг. Живу лишь этим.

И не сердись, что в простоте своей
Я часто так мешалась под ногами.
Сама б ушла, но тягощусь долгами,
Мне нет пока пути из жизни сей.

Лишь об одном тебя прошу и умоляю -
Не думай, что в тебе нуждаюсь я.
Враги с тобою мы или друзья,
За все прости. А я тебя прощаю.


10.11.2011