Деревня-город

Борис Налётов
Одной ногой стою в деревне,
Другою к городу тянусь,
Не потому ль так долго дремлет
Во мне изменчивая грусть?


Деревня-детство, юность -город,
Мне трудно справедливым быть.
Край детства,ты как прежде дорог,
Но как же юность не любить?