Возраст

Людмила Шангина
Привыкнуть к возрасту, на самом деле, просто,
спокойно проживать любой этап,
пять, двадцать, сорок, шестьдесят и девяносто
не разделяет ни граница, ни черта.

Еще вчера лишь ты вприпрыжку мчалась в школу,
и жизнь была проста. без драм и слез,
а завтра сероглазый сын веселый
вдруг филосовский задает вопрос.

Ты удивляешься: "Как вырос, вот так штука!!
А уже следом подрастает дочь,
и скоро зададут вопросы внуки,
а там, и правнуки, и с ними все точь в точь,

Ты, вроде, та же. Вот, ну разве что, походка,
отяжелела и состарились друзья...
Но вдруг поймешь однажды: "Эта тетка,
старуха в зеркале, как ни печально - я.

А дальше старость, все уже несложно,
и пару лет не растянуть в века...
Привыкнуть к возрасту, на самом деле, можно,
вот только жаль, не успеваешь привыкать.