Стихам ушедших поэтов

Последняя Сайен
О, их не прочтут! Не мечтай!
Забудутся мысли и речи.
Твой голос средь сотен наречий
Пребудет сокрытым отай.

А сердце, что некогда билось,
Искало, щемило, рвалось,
Давно уже в прах превратилось,
С травой придорожной срослось.

И только весенней порою,
Цветочек, прильнувший к земле,
Прохладною чистой росою
Восплачет, поэт, о тебе.


23.11.2011