я ночами брожу по вокзалам

Евгения Хильманович
я ночами брожу по вокзалам,
стук колес, километры пути,
знаю ведь, ожидания даром —
мне тебя все равно не найти.

в серых лицах усталых прохожих
тусклый свет отражает печаль.
я смотрю на прокуренный город,
на кровавое небо, февраль...

и не вижу ни капельки смысла
я ни в радости, в грусти - ни в чем,
я, как будто программа, зависла,
растворяясь весенним дождем.

я живу одной мыслью, однажды,
ты придешь, ты увидишь меня,
и не думая даже и дважды
обниму потихоньку тебя.

и ни дождь нас с тобой не забудет,
и ни город, наполненный сном,
ты расскажешь мне, как просто будет
нам вдвоем в этом мире большом.

а сейчас тебя нет, и я только
лишь брожу по вокзалам одна,
и зачем тогда нужен мне город,
если я не найду в нем тебя?