Не играйте с судьбой

Харитонов Евгений Николаевич
Тихий летний вечер,
Воск сжигают свечи,
Не допито красное вино.
Разум, как в тумане,
В скромном ресторане
Я с судьбой играю в домино.


Не ложатся кости
И душа от злости
Хочет в винных ласках утонуть.
Не спеши ты, рано!
Видишь, возле бара
Чей-то взгляд посмел мне подмигнуть...


И возненавидел
“То”, что я увидел.
По другому просто не сказать.
Силиконом гадя,
Свои кудри гладя,
Подцепить  меня хотела “б..ть.”


Кожа, словно творог,
Ей на вид лет сорок -
Пробежала дрожь по всей спине.
Вот она - "удача",
Не сказать иначе.
Ты гляди, торопится ко мне!


Я ищу спасенья,
Не хочу везенья,
Что судьба подкинула, шутя.
- “Официант, простите,
Счет мне принесите!”
Я сейчас расплачусь, как дитя...


Платье полыхает,
Шаг свой ускоряет,
Как змея, добычу увидав.
Голова трезвеет,
Официант скорее!
А не то сожрет меня "удав"!


Достаю банкноту
И плачу по счету,
Сдачу, мой родной, оставь себе!
Меж столов петляю,
Словно след сбиваю,
Растворяясь в уличной толпе...


Тихий летний вечер,
Позабыты свечи,
Взгляд уставил в звездное окно.
Я лежу в кровати,
На сегодня хватит
Наших игр с судьбою в домино!