Песни на идиш

Анатолий Прибыш
 Песни на идиш - бальзам для сердец ,
 Их пел назабвенный ЭМИЛЬ  ГОРОВЕЦ ,
 Знаешь язык или нет_всё равно :
 Это от предков с рожденья дано .

 Этот язык нам по крови родной ,
 Объеденяет нас общей судьбой
 Нам надо помнить всю жизнь от том ,
 Что идиш в нас впитан с грудным молоком .

 Есть в этих песнях лукавый задор ,
 Хитрый ,незлобный ,простой оазговор .
 Я песни на идиш любить продолжаю
 И бережно в сердце своём сохроняю .

 Я знаю на идиш многих певцов
 И их имена переччислить готов ,
 Их знает весь мир ,скажу для примера :
 Французкий еврей ,эрудит ГЕНРИ ГЕРРО ,

 Певец ДУДИ ФИШЕР ,ВАДИМ МУЛЕРМАН ,
 За голос нехамы Лифшиц я сердце отдам ,
 У СВЕТЫ ПОРТНЯНСКОЙ такое сопрано ,
 Что слышно её с двух сторон океана.

 Есть в этих песнях и счастье и боль ,
 Есть калабур и прекраснейший юмор ,
 Есть искромётность и сладость и соль
 Это не правда ,что идиш наш умер !

 Звучит наша песня ,песня на идиш
 И ты красоту этой музыки слышишь ...
 Вдруг что-то в душе твоей вспыхнет на миг :
 А это вкедь гордость за этот язык !