После дождя...

Екатерина Стахеева
Небо разукрашено палитрою
Дымно-серебристых облаков,
Растянувшись траурною свитою,
Спрятали макушки городов.

Помрачнели реки исхудавшие,
Внемля долгожданному дождю.
Золотарь на нивы заскучавшие
Напылил шафранную пыльцу.

Луч случайный драгоценной лентою,
Проскользнув, долину озарил,
Сумрак растревожил каплей светлою
В души нежность и мечты вселил.



Иллюстрация: А Куинджи. "После дождя".1879.