Обитель

Виталий Османкин
Сколько нужно внести тепла,чтобы разжечь любовь,
Что так долго лежит в морозильной камере мозга?
Сколько нужно вымести пепла,чтобы разжечь кровь,
Что остыла в ледяном крематории душевного морга.

Крик души заглушает стон сердца раны.
Двух людей судьбы в конечном итоге рваны.
Обжигая словоотток ядом из грязной тары,
Заливая бальзамом душу,топятся в ванной.


Пополняя экзистенциальную пустоту хаотичными связями,
Изнутри как переспелые яблоки, мысли покрыты язвами.
И хоть дверь ломай,хоть сноси с петель,
Не попасть тебе в этот лепрозория обитель.

Тут некрополь обходит денно и ночно старый сторож.
Здесь делать шаги нужно томно и сверхосторожно.
Для каждого наперёд сколочен тут гроб.
И если внутри красив а облик-урод, то этот же наоборот.

Не виноват,на входе табличка не "Welcome",а "Danger".
По белому. Жирным шрифтом. Красными буквами.
Снаружи не видно,но аккуратно оттуда хламом завален.
По честному. Мирным диалогом, откровенными словами.

Сколько необходимо света,чтобы согреть человека,
Что сознанием жив,а духом не воспрянет ни как.
Сколько надобно километров,чтобы догнать поэта,
Что блуждает во мраке,избегая себя в стихах.