Клятва

Татьяна Чупрова
Ты — моё продолжение, я — твоё.
Если я — океан, ты — прекрасный остров,
если я сталь кинжала, ты — остриё,
если я Огонь, для меня ты — Воздух.

*

Если мы вдруг расстанемся — я умру
и бесследно исчезну со всех радаров,
и никто не увидит мой бледный труп.

Это будет самым бесценным даром:
не увидеть тебя через много зим
седовласую, в шляпке, и рядом с мужем.

Пусть тебе повезёт, несомненно, с ним,
но свою не желаю терзать я душу.

Не придётся пальцы дробить об стол,
рвать пустой пергамент и лить чернила.
Перестать вспоминать вечерами о
том, что «бы»,
том, что есть
и о том, что было.

Не страшна с косою старуха-Смерть,
мне страшнее представить тебя далекой:
больно так, что нет силы совсем терпеть,
нет в ладонях тепла и дыхания в лёгких.

*

И с тобой разделив на двоих Весну,
я боялась тебя не увидеть вовсе.

А теперь я душою своей клянусь,
что мы встретимся в эту Осень.

М.

9/08/2016