Пчелки трудятся в саду

Виктория Белькова
Из цикла "Стихи для девочки-припевочки"


Пчелки трудятся в саду,
Рыбки плавают в пруду,
Только я себе работу
В целом мире не найду.

Папа строит, мама моет,
Ленка штопает носки,
Только я, от скуки воя,
Умираю от тоски.

Может, стать мне космонавтом,
На ракете полетать?
На зарядку надо завтра мне хоть раз
С подушки встать.

Если встать мне утром рано,
Да смахнуть бы пыль повсюду,
Да помыть бы маме рамы
И на кухне всю посуду…

С папой бы вскопать мне грядки,
Для картины гвоздь забить…
Полететь чтоб космонавтом,
Надо труд мне полюбить.