Вот как случается

Анабасис
Вот как случается – думала, свет в темноте.
Думала, жизнь в крови, время в его руке.
Захлестнуло быстро. Теперь и не разберешь.
И под кожей. И в памяти. И по сердцу дрожь.
И вся жизнь в нем и не достать рукой…
Нет, все это ложь. Не мой.

Не одинок мой путь,
Голова не пуста.
Заигралась –
Забавна была игра.
Осмотрелась –
Все на своих местах.
Нет ни жалости, ни любви,
Первобытный страх
Не кружит моей головы.
Отпусти?
Кого отпускать?
Прости?
Нет, нет смысла пустым словам.
Обманулась.
Не болит и на сердце шрам.
Все ушло, не задело меня крылом.
Только время лишь властно над моим умом.
И на теле давно потерялся след
И твоей руки и тепла,
Там, где ты раздет.

31.07.2016
Anabasis