Что-то о жизни

Анабасис
Почему же так просто сорваться
И с небес камнем падая вниз
Ввысь смотреть и до слез улыбаться,
И терять свою прежнюю жизнь.
И в полете терять свои крылья,
Пылью перьев сгущая рассвет.
Потому что на свете красивей
Ничего, кроме смерти, нет.
И рассыпать из медной шкатулки,
Словно бусины, мысли свои,
И выкидывать счастье в урну,
И мечтать о спасеньи души.
Почему же так сложно в жизни
Отыскать половинку души?
И любить её невыносимо,
Чтоб нельзя было взять и уйти.
Потому что жизнь - это небо.
Чтоб увидеть прекрасный рассвет,
Нужно ночь провести без света
И так жить миллионы лет.

once in 2012
Anabasis