На окраине города

Анастасия Набережнева Эльф
На окраине города страшно бродить одному,
Ведь на улице холодно и прохожие не поймут,
Отчего в речке неподалёку найден труп.
На окраине города страшно бродить одному.
На углу возле дома всегда подозрительный тип,
А в подъезде, словно назло, лампа вновь не горит.
В коридоре скрипнет опять половица иль дверь,
И в такую ночь даже кошке не спится теперь.
Ветер чешет окно гроздьями старых сухих тополей,
Лес укрыл тёмной вуалью голодных зверей.
Эта ночь, словно тёмная, злая царица,
В полумраке сейчас затаилась. Умолкли все птицы.
И рассвет алым нынче придёт ко двору.
Кровожаден убийца, что крадётся сейчас сквозь полутьму.
Что же легче выбрать ему- суму или тюрьму?
Я такого, увы, никогда не пойму и не приму,
А сейчас поскорее отсюда уйду, убегу!
На окраине города страшно бродить одному...