За синей птицей

Ольга Клянина
В душной комнате пляшут тени,
Как язычники вдоль костра.
Тёмный след упал на колени,
Прогоняя осколки сна.

В этот час мне одной не спится...
Забывая слова и дом,
Ты умчался за синей птицей -
То ли принц на коне, то ль гном.

То ли злой чародей - воришка,
Что украл все мои года...
Оказалось, что только в книжках
Есть живая в реке вода.

Прошлых дней зачеркнув страницы,
Ты извлёк из всего урок :
Оказалось, что синей птицы
Ни один отыскать не смог.
/17.08.2016г./