Помню-поэтическая версия акции Бессмертный полк 15

Любовь Горбатенко
Жизнь... Это - жизнь...

Русские просторы,
На реке – заторы.
На стекле – узоры,
Бронетранспортеры.

Жизнь… Это – жизнь…

Горький смех и слезы,
Ели и березы.
Беженцев обозы.
На прощанье – розы.

Жизнь… Это – жизнь…

Слезы и смешинки,
На лице – морщинки.
Горы и лощинки.
Зной! Потом снежинки.

Жизнь… Это – жизнь…

Грусти паутинки,
Чистые слезинки.
Гибкие дубинки,
Пули и дробинки.

Жизнь… Это – жизнь…

Скрытое значенье
Самоотреченья.
Тайна посвященья
И предназначенья.

Жизнь… Это – жизнь…

Чудо озаренья,
Музы вдохновенья.
Сладкие мгновенья,
За грехи – прощенье.

Жизнь… Это – жизнь…

Там молитва в храме,
Эти гибнут в сраме.
Кавардак в рекламе,
В кинопанораме.

Жизнь… Это – жизнь…

Сладкое признанье,
Радость и гулянья.
Встречи и прощанья.
Груз воспоминанья.

Жизнь… Это – жизнь…

Тяжкий груз сомнений,
Горечь сожалений.
Слезы очищений,
И печаль прозрений.

Жизнь… Это – жизнь…

Чувства без ответа,
Счастье до рассвета.
Города без света
Погибают где-то.

Жизнь… Это – жизнь…

Песни о свободе,
Сводки о погоде.
Зелень в огороде,
Все течет в природе.

Жизнь… Это – жизнь…

Хаос и беспечность.
Мира бесконечность,
Жизни быстротечность
Нас уводит в вечность.

Жизнь… Это – жизнь…

Жесткая эпоха,
Упадем без вздоха.
Без любви нам плохо!
Нам бы - счастья кроха!

Жизнь… Это – жизнь…

Череда падений
И поток видений.
Типы обучений,
Свод нравоучений.

Жизнь… Это – жизнь…

Атаман – разбойник
И суровый дворник.
Пламенный поклонник!
Скоро будет клоник!

Жизнь… Это – жизнь…

Встречи и разлуки,
Чисты наши руки!
Святы наши муки,
Да отстаньте, суки!

Жизнь… Это – жизнь…

Детям – мороженое,
Бабе – цветы!