Скитание души. 4. Мать

Анатолий Пинигин
4. Мать
Второй Посланник мыслил строго:
«Её душа сейчас в огне,
Судить не нам, но волей Бога
Зло не сожжёт всю душу в ней.
Она, симметрию нарушив,
В себе схоронит зло и тьму,
Пока живА, в борьбе за душу
В  астрал не вырваться ему.
Сковав неведомые силы,
Сумела злобу их унять,
Но, как расплата, до могилы
Страдать за это будет мать.
Великий дар, что дан ей свыше,
Съедает жертвенный огонь:
За то, что
                Ты
                живёшь и дышишь,
За то, что
                Голос
                неба слышишь,
За то, что
               тёплая ладонь
Тебя
            согреет
                в непогоду,
За то, что,
                изменив 
                природу
И укротив
                порывы
                зла,
Дар Бога
                в жертву
                принесла».

Спешит мой дух в стремленьи новом
Отказом от всего земного
Вернуть её волшебный дар,
Но, поздно уж, души пожар
Уже пылает, и чернеют
Её светлейшие черты.
О, мать, на что решилась ты?!
Судить и ангелы не смеют!

Звук отражался многократно:
«Сынок, я больше не могу…
Ничем тебе не помогу…
И не верну тебя обратно…
Осталось сил совсем немного,
Темна мерцающая жуть.
Твоя душа во власти Бога
И он укажет новый путь»
(Продолжение следует)