Танцы под лампой

Руслан Кч
Сегодня я студент
А завтра я рабочий
После завтра строю монумент
А в четверг я зодчий

Сам в себе я потерян
Не могу найти ни конца ни края
Мой разум развеян
В поисках земного рая

Меня зовут Руслан, Фил
Если вкратце, то я никто и зовут никак
Можно называть анимедебил
Если устроит так

В поисках пропитания, счастья, дней
Я слоняюсь в себе навсегда
Не найти никогда света лучей
В темноте нового сна

Я то плыву на лодке в Италии
То завтракаю сам с собой
То путешествую в Таллин
То пью с шалавой судьбой

Не могу понять я смысла
Своего существования и значения
Если бы звезды надо мной висли
Я бы не искал приключения

А так я весь не в себе
Одновременно один и с тобой
Мы словно во сне
Но ты дерзка со мной

Все забыто, забудется, сбудется
Я же останусь таким
Кто-то над собой трудится
Я же вечно стандартный дебил

Ничего нового, ничего интересного
Я по-прежнему старый и глупый Русек
Во мне мало полезного
Со мной только глупый поток

Поток из ниоткуда и в никуда
На ногтях мертвецов в пустоту
Я называю тебя «звезда»
И веду по лесному мосту

В свою душу, в свой мир
Где все по полкам стандартов
Я все тот же Русек-дебил
И со мной лист Декартов

Надо мной дамоклов меч
Подо мной пустота незабвенной луны
Можно со мной и дальше течь
По потоку тупой пустоты

Во мне нет ничего, что тебя устроит
Я никчемный ненужный дебил
Я всегда тебя успокою
Ведь я всегда нелюдим

Я узнаю все твои тайны, секреты
Забуду кто я такой и проникнусь тобой
Пожалуйста подай сигареты
Мне нужно прикурить горящей судьбой

Я сгорел в одночасье
В одночасье потух
Вот и все счастье
В окружении мух

Я могу покормить тебя рассказами
О прошлом и настоящем
Могу усыпать стразами
Блестящими

Но я никогда не смогу сказать
Кто я и что я и с чем едят
Я потерян, помоги написать
Но все тихо глядят

Помогите хоть кто-нибудь
Осознать, не забыть
Где мой путь
И кем мне слыть

Стать феодалом, баристой, уродом
Мне в принципе все равно
Я давно потерял связь с богом
И мой мир мое полотно

Только я не рисую на нем
Абсолютно ничего
Я с каждым днем
Заменяю никого

Меня нет, мир существует
Я ни на что не влияю
Моя бабуля колдует
А я погибаю.