Беда и грех Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
Не умрет Таммуз* – он лишь на время уйдет,
Чтобы вернуться вновь в ароматных цветах.
Что же сидеть и оплакивать каждый год
Опавшие лепестки!

Но человек уйдет -- и не вернется сюда
Живым, в привычном обличье своем, никогда. 
Оттого и не может своей тоски
Унять душа, даже в те дни, когда
Самое дорогое держит в своих руках.

Это и есть беда человека -- и грех Божества:
От начала материи -- до воплощения естества.

*  Таммуз - четвертый месяц еврейского календаря, а также:
Таммуз — сиро-финикийское божество, тождественное с греческим Адонисом.