Посвящается врагу

Арима Антарес
Сколько раз мы стояли напротив друг друга,
Сколько раз ты когтями впивался мне в грудь?
Ну а я понимал, что не выйти из круга
И с тропинки вражды нам теперь не свернуть...

Сколько раз мы встречались с тобой в поединке?
Сколько крови пролито в ужасном бою?
Ты был бледен, как смерть, и в лице ни кровинки,
Когда я поклялся, что тебя я убью.
 
Быть навеки врагами - вот наша доля -
А могли бы вино пить за общим столом...
И, знаешь, ведь даже на битвенном поле
Без тебя я как птица с одним лишь крылом...

Все другие слабы: их я гну, как тростинки,
Мне не ровня они - ни враги, ни друзья...
Во всю силу дерусь лишь с тобой в поединке,
И, наверное, в нём даже смерть - не судья.

Ведь победы не будет: мы равны по силе,
И убить мы друг друга не сможем, увы.
Но если один упадёт от бессилья,
То и другому тогда не сносить головы...