Отвар моего кота

Руслан Кч
Танцы под лампой
Пресекаемый свет луны
Я пляшу с кошкой взяв за лапки
Куски непонятной судьбы

Киска мяукает, я же ей вторю
Киска все сильней и сильней
Слушает мою историю
И говорит мне пей

Я пью сладостный отвар
Из лоскутных губ дураков
Я все также стар
Старше всех стариков

В гости заходит царь леса
Рассказывает новости животного мира
Я же из интереса
Делаю кумира

Кумира из природы
Где все выстроено идеально и гармонично
Почему же я не совершенен
И так ограничен?

Царь молчит, глядя в окно и на киску
«Малыш, ты пойми, ты человек»
И дает мне записку
«Ты проклят на век»

И я страданьем окрыленный
Запутавшись в людских суждениях
Такой же приобщенный
Как поп в успокоениях

И все так просто стало
И в миг прозрел я на века
Я лишь пустое жало
Природы разгоняющей ветра.